Мир свадеб
 Оборудование для бизнеса
    


                                                                                                                                                                                                         
Немного о попкорне.

           Попкорн (или в переводе с английского взрывающаяся, воздушная кукуруза) — это единственный вид зерна, который при нагревании лопается.      
Почему же зёрна попкорна взрываются? Каждое ядро содержит маленькое количество воды. Поскольку зерно нагревается, то эта вода превращается в пар. Попкорн отличается от других зёрен тем, что его оболочка водонепроницаема и не пропускает влагу наружу, таким образом, пар не может просочиться сквозь оболочку, давление нагнетается и, наконец, зерно взрывается, выворачиваясь наизнанку.  В среднем, зерно лопаетсят, когда достигнет температуры 175 градусов Цельсия.  Не лопнувшие зёрна называют "старыми девственницами” или "старыми девами”. Почему же зёрна не лопаются? Прежде всего, это происходит из-за неправильного содержания влаги. Если воды в зерне содержится недостаточно, то давления пара не хватит чтобы разорвать оболочку. При избыточном уровне влаги, средней температуры нагрева, при которой лопнуло большинство зёрен, такому попкорну не хватит. Кроме того, повреждённая оболочка зерна, может стать причиной того, что зерно не лопнет так, как пар, выйдет постепенно. Хорошая воздушная кукуруза производит меньше чем 2-процента «старых дев». Идеальное влагосодержание попкорна должно быть приблизительно 13.5 процентов, это приводит к наименьшему количеству не лопнувших зёрен.    Первая коммерческая машина жареной кукурузы была изобретена Чарльзом Криторзом в Чикаго в 1885 и получила название «поппер». Сегодня большая часть попкорна, который вы покупаете в кинотеатрах, сделана на аппаратах, сконструированных семьёй Криторз.   Американские торговцы начали продавать попкорн на праздниках ещё в конце 19-ого столетия. Когда же предприимчивые дельцы попробовали продавать воздушную кукурузу около кинотеатров, владельцы последних были крайне раздражены, боясь, что попкорн отвлечёт посетителей от кинофильмов. Потребовалось несколько лет, чтобы понять, что воздушная кукуруза может стать, прекрасным способом увеличить доходы, и попкорн стали продавать в кинотеатрах с 1912.  В настоящее время, кинотеатры получают большую прибыль от продажи воздушной кукурузы, чем от продажи билетов, так как 90 процентов выручки это чистая прибыль. Кроме того, попкорн вызывает жажду, заставляя покупать ещё более дорогие напитки.  По данным работников кинотеатров, чем страшнее фильм — тем больше попкорна покупает и съедает публика. А из медицинских источников стало известно, что любители попкорна больше расслабляются во время сеанса и лучше отдыхают. Известно даже, что в трогательных и прочувственных местах картины любители попкорна активнее плачут.
         Сейчас, если спросить любого, кто посещает кинотеатр, о попкорне, то почти каждый отвечает – «какой кинотеатр без попкорна». Сначала попкорн продавали возле кинотеатров и на разных массовых праздниках, замечая как люди охотно покупают его. Владельцы кинотеатров боялись, что это будет отвлекать людей от просмотра фильма, но как оказалось наоборот поспособствовало. И тогда попкорн начали продавать в самих кинотеатрах. Сейчас стоимость «ведерка» попкорна почти равна стоимости билета. Плюс, после попкорна хочется пить, и естественно, в дополнение идет всякая сладкая газировка. Недавно даже читала, что в Англии в кинотеатрах снизили стоимость билетов на фильмы, с полной уверенностью, что стоимость попкорна и напитков оправдает скидку. И  оправдала!!
     Попкорн, это богатый клетчаткой злак, который улучшает обменные процессы в организме, чем препятствует отложению жира. Регулирует уровень холестерина и сахара, тем самым и диабету препятствует, и раку, и канцерогены выводит, и кишечник чистит. А еще в нем присутствуют антиоксиданты и коже полезные, и тканям. Попкорн создает ощущение сытости и низкокалорийный к тому же.  





Машина для изготовления попкорна 
модель HP-BC-B
размер (мм)   940×500×1100
объем   (к.м)  0,365
мощность(кв)  1,44

Производство 
Цена 
470 $














Общие рекомендации по приготовлению попкорна!!!


1Предварительно прогрейте посуду до рабочей температуры, прежде чем засыпать зерно — зерно лучше
раскроется.

2 Налейте масло. Применяйте только растительное масло. Лучше всего — кокосовое. Можно — кукурузное. Хуже всего — подсолнечное. Масла нужно немного — покрыть дно посуды слоем растопленного масла. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ! ВЗРЫВАЮЩИЕСЯ ЗЁРНА ПРЫГАЮТ КАК Я НЕ ЗНАЮ ЧТО. Диетический попкорн готовится без масла в посуде с антипригарным покрытием.

3 В аппарат засыпается зерна поп корна 30-40 гр.Не перегружайте посуду зерном. Если посуда переполниться — перетряхивание не поможет, т.к. не будет свободного объёма. Если этого не делать, зерно раскроется хуже, а готовые хлопья будут подгорать. В аппарате приготовления попкорна есть перемешиватель.

4 Закройте крышкой - на 2-4 минут. Как только зерна начнут раскрываться откройте крышку и переверните ковш.(Высыпите все содержимое) Процесс приготовления заканчивается, когда перестают раздаваться хлопки раскрывания.

5 Удалите нераскрывшиеся зёрна из готового продукта! Для этого встряхните посуду несколько раз. Нераскрывшиеся зёрна осядут на дно. После этого пересыпайте хлопья в тарелки так, чтобы неразорвавшиеся зёрна остались в кастрюле или сковородке.

Рецепты приготовления попкорна!!!

Просто солёный попкорн: соляная пудра засыпается в разогретую посуду вместе с зерном. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ
крупную поваренную соль! Она не растворится. Американцы любят сдобрить сливочным маслом. Для этого нужно
приготовить 35—45 граммов мелкой сливочной стружки из промороженного масла, и посыпать ею ещё горячий
попкорн.

Просто сладкий попкорн: растительного масла следует заправить больше — 30 граммов на 100 грамммов зерна.
Сахарная пудра засыпается в разогретую посуду поверх прогретого зерна. Готовить на медленном огне, что бы
сахар не очень пригорал к днищу. Расплавленный сахар глазурирует готовые хлопья.

Классический американский попкорн готовится именно на кокосовом масле. После приготовления приправляется
добавками (как правило «сырная» или «бекон») и посыпается мелко наструганным сливочным маслом. Всё — по
вкусу.



Пятница, 28.07.2017, 11:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Интернет магазин Фея © 2017